Home / Organizzare un viaggio / Andare negli Stati Uniti d’America: come richiedere l’Esta e partecipare al Visa Waiver Program
ESTA Visa Waiver Program
ESTA Visa Waiver Program

Andare negli Stati Uniti d’America: come richiedere l’Esta e partecipare al Visa Waiver Program

Se volete fare un viaggio per turismo (o affari) negli Stati Uniti d’America e siete cittadini italiani potete usufrure della possibilità di entrare nel paese senza visto. Ciò avviene compilando on-line il modulo ESTA. Si ha diritto ad usufruire del programma di Viaggio senza Visto (VWP) attraverso l’ESTA:

  • Se si è un cittadino di uno dei paesi ammessi al programma di viaggio senza visto (VWP).
  • Se non si è in possesso di un visto di visita.
  • Se il soggiorno negli Stati Uniti non sarà superiore a 90 giorni.
  • Infine si deve essere in possesso di un biglietto di andata e ritorno dagli Stati Uniti.

I cittadini dei paesi ammessi al programma di viaggio senza visto (VWP) sono i seguenti:

  • Asia: Brunei, Corea del Sud, Giappone, Singapore, Taiwan.
  • Europa: Andorra, Austria, Belgio, Danimarca, Estonia, Finlandia, Francia, Germania, Grecia, Irlanda, Islanda, Italia,
    Lettonia, Liechtenstein, Lituania, Lussemburgo, Malta, Monaco, Norvegia, Paesi Bassi, Portogallo, Regno Unito, Repubblica Ceca, San Marino, Slovacchia, Slovenia, Spagna, Svezia, Svizzera, Ungheria.
  • Oceania: Australia, Nuova Zelanda.
  • Sud America: Cile.

Per poter applicare per l’ESTA cioè il sistema elettronico per l’autorizzazione al viaggio (Electronic System for Travel Authorization) è necessario visitare il sito dedicato del governo americano:  https://esta.cbp.dhs.gov/esta/ e compilare il modulo ESTA on-line.

Per la compilazione del modulo sono necessari: un Passaporto valido da un paese ammesso al Visa Waiver Program. Una Carta di credito valida (MasterCard, VISA, American Express e Discover (JCB, Diners Club)) o PayPal per pagare i 14 US$ per ogni applicazione. Potete scegliere tra applicazione individuale e applicazione di gruppo, l’applicazione di gruppo permette di fare un unico pagamento per più persone che richiedono il modulo.

Il costo del modulo è di 14 US$ che vengono fatti pagare nella loro interezza solo se la vostra domanda è accettata, se invece la vostra domanda viene rifiutata dovete solo pagare solo 4 US$.

Una volta ottenuto l’ESTA esso ha una validità di 2 anni o fino alla scadenza del passaporto, consente multiple entrate negli USA per ragioni di turismo, affari o transito.

Se invece non siete cittadini di uno dei paesi ammessi senza visto negli Stati Uniti e che partecipano al Visa Waiver Program. Oppure siete cittadini di un paese partecipante (anche cittadino italiano), ma avete visitato Iran, Iraq, Libia, Siria, Somalia, Sudan e Yemen a partire dal 1 marzo 2011. Dovete richiedere il visto. In questo caso dovete sottomettervi ad un altra procedura che viene spiegata qui: Come ottenere il visto per gli Stati Uniti d’America.

banner
Close
GDPR
Le leggi dell'UE richiedono che chiediamo il tuo consenso all'uso dei cookies. Utilizziamo i cookie per garantire che il nostro sito funzioni correttamente. Alcuni nostri partner pubblicitari raccolgono anche dati e utilizzano i cookie per pubblicare annunci personalizzati.




Sottoscrivete il nostro canale YOUTUBE: